防疫有成!中国21省市区昨确诊零增长 大批民众开心出游-世界上最大的鬼屋

防疫有成!中国21省市区昨确诊零增长 大批民众开心出游 时间:2020年02月23日 20:07:16

防疫有成!中国21省市区昨确诊零增长 大批民众开心出游

防疫有成!中国21省市区昨确诊零增长 大批民众开心出游

此外,浙江杭州著名的西湖景区也在近日重新开放,但规定游客需戴口罩才能入园游览, 22 日景区大批民众到当地野餐出游,中午 12 点时,杭州植物园已有 2000 多人,下午 4 点左右,断桥的游客量更达到 5100 人次。当地员工表示,一大早车位就满了,景区相当热闹。不少民众表示,在家呆了快一个月,直到这天才终于可以出门走走,非常开心。

近来微博一段影片引发网友热烈讨论,拍摄时间是 21 日下午,地点是四川广元市利州广场。当天天气相当好,再加上部份商家恢复营业,很多地方出现大量人潮聚集,其中广元利州广场的坝坝茶吸引大批民众聚集、生意火爆,露天茶座几乎满座。

从官方公布的数据可以看出,疫情已获得控制,再加上中国各地景区陆续开放,本周末全国都有不少地方湧现人潮,四川有大量民众出门到广场聚集,一起晒太阳并拿下口罩喝「坝坝茶」,意思就是民众在露天广场聚会喝茶聊天;浙江杭州著名的西湖景区更湧入 5000 多游客,相当热闹。

武汉肺炎疫情仍在蔓延,但在中国境内似乎已受到控制。中国卫健委今( 23 )日宣布, 22 日 0 时至 24 时全国武汉肺炎新增病例 648 例,其中有 630 例都在湖北。值得注意的是,从各地官方数据可以看出,确诊病例「零增长」省份扩大到 21 省市区。其中,北京是首次零增长。

▲广场上的露天茶座几乎满座。(图/翻摄YouTube影片)

影片在网路上疯传后,广元市 21 日晚上紧急发布公告,指随着部分商业业态的恢复,很多地方特别是城区出现大量人员聚集的情况,提醒当时仍处于「一级响应」期间,疫情传播风险较大,民众要自觉远离人员聚集场所,不参与人员聚集活动,在人员较多场所要佩戴口罩。

22 日 确诊的 648 例病例,有 630 日都在湖北,全国除北以外的 30 个省(区、市)仅 18 例确诊,其中包括北京等 21 个省(区、市)都是「零新增」,上海、重庆、河南、黑龙江也只有 1 例确诊。

▲中国武汉肺炎疫情获得控制,周末大批民众开心出游。(图/翻摄胡锡进微博)

据国家卫健委资料显示, 22 日中国内地单日确诊病例 648 例,新增死亡病例 97 例(湖北 96 例、广东 1 例),新增疑似病例 882 例。好消息是, 22 日当日新增出院病例 2230 例,重症病例也持续减少

个人专栏

合作专栏

  • “宅”家14天能干啥?“85”后小伙为社区防疫定制了“外呼机器人”

    原标题:“宅”家14天能干啥?“85”后小伙为社区防疫定制了“外呼机器人”

  • 中央:湖北一线医护薪酬水平提高2倍

    据新华社报道,2月22日,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组印发《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,新冠肺炎疫情发生以来,全国广大医务人员义无反顾冲上疫情防控第一线,为保护人民生命健康作出重大贡献。当前全国疫情防控进入关键时期,医务人员工作任务重、感染风险高、工作压力大,各地各有关部门务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,加强各方面支持保障,解除他们的后顾之忧,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康、心无旁骛投入战胜疫情斗争。 《通知》就进一步保护关心爱护医务人员提出十方面措施。一要提高疫情防治人员薪酬待遇。各地要在落实现有政策基础上,将湖北省(含援湖北医疗队)一线医务人员临时性工作补助标准提高1倍、薪酬水平提高2倍,扩大衞生防疫津贴发放范围,确保覆盖全体一线医务人员。二要做好工伤认定和待遇保障。各地要做好因履行工作职责感染新冠肺炎医务人员的工伤认定,开闢绿色通道、简化理赔程序,保障医务人员及时享受工伤保险待遇。三要实施职称评聘倾斜措施。一线医务人员在职称评聘中优先申报、优先参评、优先聘任,晋陞职称、晋陞岗位等级不受本单位岗位结构比例限制。医务人员参加疫情防治经历可视同为一年基层工作经历。四要落实一线医务人员生活保障。为一线医务人员提供基础性疾病药物、衞生用品以及干净、营养、便捷的就餐服务,舒适的生活休息环境和与家人隔离的必要条件。采取专车接送解决定点医院一线医务人员通勤问题。五要加强医务人员个人防护。全力救治受感染的医务人员。医用防护品要重点向疫情防控一线投放使用,特别是要全力保障定点救治医院、发热门诊、集中隔离观察点等一线医务人员防护物资需求。六要确保轮换休整到位。对长时间高负荷工作人员安排强制休息。疫情结束后,及时组织一次免费健康体检和疗养休养,并适当增加休息和带薪休假时间。七要及时做好心理调适疏导。开展一线医务人员心理健康评估,强化心理援助措施,做到心理问题早发现、早干预、早疏导。八要切实落实有困难家庭的照顾帮扶。开通一线医务人员家属就医绿色通道,建立社区干部联系帮扶一线医务人员家庭制度,对于一线医务人员子女教育给予更多帮助关爱。九要创造更加安全的执业环境。完善问责机制,维护医疗秩序,保障医务人员合法权益。对于伤害医务人员的,坚决依法严肃查处。十要开展烈士褒扬和先进表彰。依法做好因疫情防控牺牲殉职人员的烈士评定和褒扬工作,全面做好抚恤优待。开展医务人员及时奖励和表彰,对于获得表彰以及被认定为烈士的医务人员的子女,在入学升学方面按规定享受相关待遇。 《通知》强调,地方各级党委和政府要按照党中央、国务院决策部署,坚决落实好以上政策措施,以高度负责的态度、务实到位的举措,切实保护关心爱护医务人员,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。


评测

  • 南韩最年幼确诊!4岁童发烧隔离检测呈阳性 托儿所1成人也感染

    ▲南韩出现第5起死亡案例,目前新冠肺炎警戒级别已提高至最高等级。(图/达志影像/美联社)

  • 杭州国际学校3月16日开学?省教育厅、杭州教育局回复了

    原标题:杭州国际学校3月16日开学?省教育厅、杭州教育局回复了

  • 朱民:全国消费将减少1.38万亿元 需以十倍努力推动疫情后经济反弹

    (香港文汇网记者 朱烨 北京报道)记者22日获悉,清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁朱民在清华大学五道口金融学院高管教育中心「在线大讲堂」上,结合当前新冠病毒肺炎疫情的宏观影响以及中国即将迈入高收入国家行列的大背景,对2020年经济发展新形势做出解读。他预计,今年前两个月全国消费将减少1.38万亿元人民币。清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁朱民在清华大学五道口金融学院高管教育中心「在线大讲堂」 受访人供图政府可成复工第一笔需求 十倍努力推经济反弹朱民认为,从总需求、总供给和整体宏观经济周期环境看,此次疫情对经济的影响远远超过2003年的「非典」疫情。他预计,今年前两个月全国消费将减少1.38万亿元人民币。「对于经济受到的巨大负面冲击,我们要有深刻的理解,」他说,「这次疫情的影响是严重的,需要以十倍的努力来推动经济反弹。」针对此情况,他认为,应争分夺秒,控制疫情和复工两手抓。此时需要以结构性政策支持,需要打通中央和地方,亦需要政府和市场共同发挥力量。「经济停工二十天,第一笔需求从哪里来?我觉得政府部门可以加大和提前采购,作为支持复工的第一笔需求。」朱民表示,目前,政府部门已经从宏观层面出台了很多很好的政策,从金融流动性支持、财政税费支持、海关出口支持等各方面来保障企业复工。但是政策的落地有个过程,需要迅速到位,给企业灵活性和自主性,以及充分的后勤保证。疫情后新经济将迎数字化高潮值得注意的是,2020年,中国人均GDP预计将达到1万美元,跨过高收入国家门槛。对此,朱民认为,虽然疫情是影响当下中国经济的重要因素之一,但我们需要把它放到一个更宏大的叙事之中,这是从根本和长远来看,更为重大的历史阶段。有声音认为,从中等收入国家迈向高收入国家并非易事,如何为中国走向高收入阶段打下一个好的起点?对此,朱民表示,一方面应继续坚持改革和开放,克服非市场化服务业劳动生产率低的瓶颈;另一方面,在抗击疫情的过程中,科技创新(网络+云+AI+5G)发挥了巨大作用,疫情过后,无论是企业运行还是居民线上消费和生活,都将迎来新一轮的数字化高潮,可以在此基础上进一步推动数字化和智能化,以拥抱新经济的未来。「如果一系列的政策能够落地,重点突破的话,我们对实现2020年的经济和社会增长目标还是很有信心的。」他强调,关键是,要有一个强有力的经济反弹。

回到顶部
七大悬案|司马懿是怎么死的|汉武帝的功绩|貂蝉是怎么死的|世界上最大的吊车|世界十大奢侈品|世界地震|巨蛇吃人|越南乳瓜